Questa ricetta è stata visitata 1746 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pansooti ao preboggion
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per la pasta: • farina bianca: 350 gr. • vino bianco secco: mezzo bicchiere • sale: q.b. » Per il ripieno: • preboggion: 700 gr. circa • ricotta: 130 gr. • parmigiano grattugiato: 40 gr. • uova: 2 • aglio: 1 spicchio • sale: q.b. » Per condire: • salsa di noci: 1 tazza |
ATTREZZATURA per Pansooti ao preboggion:
2 pentole - 1 passaverdure - 1 terrina - 1 paletta forata |
PREPARAZIONE Pansooti ao preboggion:
1. Preparazione del ripieno: mondate con cura tutte le verdure, poi lavatele e fatele lessare con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio, per circa 15 minuti. AI termine della cottura, scolatele, strizzatele bene e passatele al passaverdure, riversandole in una terrina; quindi unitevi l'aglio, sbucciato e tritato, la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e mescolate bene.
2. Preparazione della pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il vino, una tazza di acqua e un pizzico di sale; quindi incorporate questi ingredienti alla farina e lavorate l'impasto per alcuni minuti, fino a ottenere una pasta liscia e soda; stendetela poi in una sfoglia sottile e ricavatene dei triangoli di circa 7 cm di lato.
3. Distribuite su ogni triangolo un po' del ripieno e piegateli a metà, premendo bene sui bordi. Ponete a scaldare in una pentola abbondante acqua salata; quando prenderà il bollore, versatevi i 'pansooti' e fateli cuocere per 5-6 minuti; dopo di che scolateli delicatamente con una paletta forata, conditeli con la salsa di noci e serviteli caldi in tavola.
CONSIGLI PRATICI: il preboggion, utilizzato per il ripieno dei pansooti, cioè panciuti. è un misto di erbe spontanee commestibili, tipo il cappuccio primaticcio, la borragine, il crespignolo, il dente di cane e la bietola selvatica. La salsa di noci è a base di pane ammollato, gherigli di noce, aglio, latte cagliato e olio. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ameglia rosso (Liguaria) a 16°C • Grieser Lagrein Kretzer (Trentino-Alto Adige) a 12°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pansooti ao preboggion'. Inseriscine uno tu! |
|
|